您当前所在位置:首页 > 中学教育
开局即决战 起步即冲刺——空港中学召开九年级质量提升会
 发布日期: 2021-02-20  访问量: 

为了营造良好的开学氛围,全面提升教学质量,2月19日下午,新学期教师报到的第一天,空港中学就召开了九年级期末统考质量分析会。

会议在热烈祥和的气氛中有条不紊地进行,化学组介绍了提高及格率和均分的具体做法,分享了均分位居全区前列的经验;历史组介绍了提优的措施,作业如何精编精练,分享了优秀率位居全区前列的经验;英语组介绍了集体备课的特色举措、提升思路;九(6)班分享了营造良好师生关系的管理经验……与会教师纷纷畅所欲言,为学校发展献计献策。


此次期末统考,空港中学成绩比往年有较大进步,但也有明显短板。最后,汤春权和高爱国两位校长对期末统考做了总结性发言,用一组组的数据对比清晰地展示成绩的进步,肯定了九年级教师的辛劳付出,要求全体教师冷静思考得失,稳扎稳打,做大强项,弥补短板,踏实勤奋,团结协作,发扬“三牛”精神,全力打造高品质学校。(空港中学)