您当前所在位置:首页 > 职成教育
江都职教集团“云端”开学第一课
 发布日期: 2021-09-02  访问量: 

“突如其来的疫情使大家学习方式发生了变化,不变的是‘云端’课堂上老师依旧在认真授课,我们也要主动完成学习任务,努力提高自己。”9月1日,江都职教集团师生相聚“云端”,开启线上学习模式,迎接新学期。

校长寄语

上午8:30,职教集团校长陈涛为全体师生带来真挚而温暖的"开学第一课"主题讲话,要求同学们居家学习期间既要主动抓好线上学习,也要加强身体锻炼,做好自身安全防护。讲话中,她结合杨倩、全红婵、苏炳添这三位奥运健儿的经历与同学们分享了三点体悟:热爱自己的选择;坚持自己的选择;超越自己的选择,争取成为全面发展、个性突出、灵动向上的青年。

校史学习

在新生入学第一课中,该校专门为全体新同学开设了一堂校史讲座。两位年轻教师通过专业讲解和大量的音视频资料,向同学们全方位展示了学校的发展历程、取得的成就和职业教育广阔的发展前景。两个小时的讲座也提升了同学们对学校的认同感,使他们明确了自己的职业发展方向,坚定了“技能成就出彩人生”的理想信念。

云端互动

“亲爱的同学们,好久不见。疫情阻止了我们到校学习的脚步,却阻止不了我们那颗好学上进的心……”老师亲切的声音通过麦克风传进同学们的电脑、手机里,钉钉对话框里弹出了一句句惊喜“听到了!”“好!”旁边的消息栏里点出了一个个赞。回到久违的课堂,同学们热情高涨,他们纷纷在直播间下互动留言。

2021级建筑系新生宗秭全说:“作为新生,我怀着激动的心情参加了学校的开学第一课,校长温暖的话语既安抚了我无法立刻进入校园急切的心情,也让我对校园生活增添了一份期待。”当前,江都职教集团在严格落实各项疫情防控工作的同时,精心制定线上教学方案,确保教学质量不减、标准不降,全力保障“停课不停学”工作落实到位。(通讯员:徐成涛)