您当前所在位置:首页 > 职成教育
团结一心聚合力 共筑战疫新“高地”——江都职教人社区联防联控志愿工作侧记
 发布日期: 2021-08-12  访问量: 

日前,区职教集团党员干部和教师志愿者们纷纷赶赴战“疫”一线,协助社区全面落实联防联控措施,为社区尤其是无物管小区居民筑起疫情防控新“高地”。


@砖桥社区:疫情不退,我们不退

这是一支特别能战斗、特别能吃苦的突击队。21位战“疫”人,从北苑社区到砖桥社区,再战桥东社区;从城北到城东,再赴城南;从入户登记、小区值守到支援核酸检测,他们随时切换模式,站好每一岗。

正午时分,骄阳似火,突击队员在社区7个点位上认真值守,为居民验“双码”、测体温、劝导戴口罩,劝导居民非必要不外出。党徽、红马甲、志愿袖章是他们的标志,更是他们的职责。

“社区值守又累、又热,有辛酸、有委屈,但看到越来越多的群众理解和支持我们的工作,我们觉得所有的付出都没有白费。只要疫情不退,我们不退!”同志们坚定地说。


@三和社区:党员志愿者来了,我们放心

这是一支主要由8090后年轻同志组成的生力军。86日,刚在疫情防控最前线完成两轮核酸检测工作任务,接到学校通知的他们便马不停蹄地赶往三和社区无物管小区支援值守。

“您好,请出示一下苏康码和行程码,谢谢您的配合!”值守中,同志们无论日暮晨曦,无畏烈日骄阳,一刻不落,坚守岗位。有的同志住在城区的另一端,但早班从未迟到一秒;有的同志晚班回家,孩子已经进入梦乡,第二天一早出门,便不得不与熟睡的孩子依依挥别碰上不予配合的居民,耐心解释,笑脸相迎;遇到不会查询苏康码的老人,反复讲解,不厌其烦。

“我们这儿是无物业小区,看到别的物管小区有保安把守,大伙儿都干着急。现在可好,党员志愿者来了,我们放心!”时代华庭小区的业主黄大爷激动地说。


秉承同一个信念,大家坚守在一起,凝聚成无往不胜的精神力量。在战“疫”中传承、汇聚、融合,筑起一座又一座抵御病毒的坚固堡垒。


(通讯员:徐成涛;编审:戴明)