您当前所在位置:首页 > 职成教育
江都职教集团新增4种(7个)职业技能等级证书参与“1+X”证书制度试点
 发布日期: 2021-08-30  访问量: 

日前,在江苏省教育厅职社处组织的2021年第四批“1+X”证书制度试点申报工作中,江都职教集团申报的工程造价数字化应用、JAVA应用开发、数据应用开发与服务(Python)、服务机器人实施与运维4种(7个)职业技能等级证书已全部获批参与试点。


为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发【2019】4号)、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成【2019】6号)、《教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅关于推进“1+X”证书制度试点工作的指导意见》(教职成厅函【2019】19号)、《省教育厅关于做好“1+X”证书制度试点工作的通知》(苏教职函【2020】17号)等通知精神,江都职教集团积极参与“1+X”证书制度试点工作。其中,建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书获首批试点。在2021年第二期建筑信息模型BIM职业技能等级证书(初级)考评中,该证过关率高达93.3%。

截至目前,该校已有6种职业技能等级证书考核站点和16种(26个)职业技能等级证书参与“1+X”证书制度试点。(通讯员:徐成涛)