您当前所在位置:首页 > 职成教育
参加职业体验 学习工匠精神
 发布日期: 2019-12-22  访问量: 

2019年12月18日江都职教集团迎来了前来参加职业体验活动的初中学生们。微风冷冽,阻挡不住学生们的热情。在学校副校长蒋孝辉、团委副书记谭文敬的带领下,伴随着讲解员的一路解说,学生们整队来到了创业楼4楼会议中心。


蒋孝辉向来校参加职业体验活动的学生们表示欢迎。他表示,新中国的迅速发展和经济腾飞离不开技术的创新与发展,也希望各位同学习周恩来总理“为中华之崛起而读书”的坚定,为民族复兴而学习!

活动的第二项流程是观看纪录片《大国工匠》。纪录片中展示了中铁隧道爆破高级技师彭祥华续写铁路奇迹、中国航天科学集团公司高级技师徐立平徒手雕琢高能炸药、国家电网山东检修公司带电作业组组长王进高空检修带电线路的先进事迹。通过观看纪录片,学生们体会到大国工匠们靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造一个又一个的“中国制造”神话故事的执着精神,了解“工匠精神”背景及内涵。

活动的第三项流程是学校优秀毕业生李玉峰发言。2019年5月,他被评为江都区2019年第一批“龙川工匠”。他向学生们分享了自己学习的态度和方法以及取得的一些成绩,表达了对“工匠精神”的理解——即精益求精。希望学生们能够将精益求精的态度运用到平常的学习和工作中。

活动的第四项流程是分小组进行职业体验。在教师领队和志愿者的带领下,学生们依次参观了数控虚拟操作、车工实践操作、建筑实训基地,体验了动漫技术、汽车喷涂及整车、机器人、航空乘务、厚溥软件、工程测量、会计技能等职业项目。(通讯员:戴敏 编审:方益平)