您当前所在位置:首页 > 小学教育
郭村小学开展多种活动庆祝第三十七个教师节
 发布日期: 2021-09-13  访问量: 

在第37个教师节来临之际,郭村小学开展了“赓续百年初心担当育人使命”主题庆祝活动,师生们度过了一个不一样的教师节。

“对于学习、生活上有困难的学生,学校将尽可能地给予帮助,让孩子们在家安心学习。”9月10日,郭村小学领导、老师深入部分学生家庭,开展了走访活动。每到一个学生家,老师们都详细了解学生线上学习的情况,询问孩子在学习上有没有需要帮忙解决的困难,并针对性地进行指导。



在这个特殊的节日里,学校还组织全体教师收看了江苏省教育厅举办的“祝福写满九月的蓝天——2021年江苏省庆祝教师节主题活动”;在青年教师中开展了“我心里的话写给你看”的教师从教感言活动;组织队员们制作电子贺卡、录制简单的小视频等自己喜欢的方式向敬爱的老师表达感谢与祝福。形式多样的庆祝活动,让郭村小学的师生们共同度过了一个“不一样的教师节”。

该校相关负责人表示,今年教师节开展走访活动,不仅给教师树立了教书育人的正确理想,也把党对少年儿童的关怀植根学生心灵深处,让他们坚定强国有我的远大理想信念。(通讯员:徐志勇)