您当前所在位置:首页 > 小学教育
特殊教育学校:坚守教育初心 “疫”起奋战线上
 发布日期: 2021-09-13  访问量: 

“市民朋友们,扬州疫情防控取得的阶段性成果来之不易……”随着扬城新冠疫情防控战情的逐渐好转,按照上级部门的要求,江都区特殊教育学校组织开展了线上教学。

面对残疾学生这一特殊的群体,如何帮助经济贫困残疾儿童家庭解决上网难的问题,如何帮助学习能力差的残疾孩子选择合适的线上辅导内容,如何帮助行为控制能力差的残疾孩子疏导心理和行为问题……该校组织班主任对贫困家庭进行又一次摸底排查,主动联系当地电信部门帮助贫困家庭安装宽带,联系所在村组为这些残疾孩子提供智能手机、数字电视等硬件设备。同时,教师对低年级学生进行居家生活的指导,还找来各种身心健康辅导的音视频资料。


“隔空不隔爱,停课不停学”“疫情无情人有情”,江都特校的线上教学活动正有条不紊、如火如荼地进行着,一百多名残疾孩子网线的那一头,连接的是学校和老师们无尽的关爱与真情。(通讯员:张泽芝)