您当前所在位置:首页 > 小学教育
嘶马小学举行2021年“养良好习惯 做红花少年”启动仪式
 发布日期: 2021-02-26  访问量: 

为促进孩子养成良好的习惯,落实“立德树人”根本任务,2月24日下午,大桥镇嘶马小学在操场举行“养良好习惯,做红花少年”启动仪式。副校长李锁根主持,全体师生参加活动。

活动中,该校大队辅导员张德生、教导处主任张维分别从卫生、安全和文明、学习角度分析学生现状,针对问题剖析原因,提出明确要求。校长柏雪峰深入解读“红花少年”评比标准,要求学生从一言一行做起,从每一天做起,坚持不懈,养成良好习惯,积极“争章夺杯”(每周争取“小红花印章”,每月争取“小红花胸章”,每学期争取“小红花金牌”,每年争取代表学生最高荣誉的“红花杯”)。

柏雪峰介绍,此项活动涉及学生学习、生活的方方面面,是促进学生德、智、体、美、劳全面发展的重要抓手,也是学校努力打造的德育精品项目。(通讯员:张林)