您当前所在位置:首页 > 小学教育
心手相连 快乐奉献——进修附小开展跳蚤市场义卖活动
 发布日期: 2019-12-09  访问量: 

12月6日下午,进修附小一年一度的“爱心跳蚤市场”如期而至,这是学校第四届“书润童心”读书节系列活动之一。


中午的铃声一响,同学们便迫不及待地在自己的展台上放置好商品,期待而紧张的等待“顾客们”的到来。相比往年,同学们的思维愈发灵活,摊位前宣传海报布置得更加五彩缤纷、别出心裁。跳蚤市场上的商品琳琅满目、五花八门:有精心准备的各色美食、有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具、小物品,还有学生自制的手工作品等。


在跳蚤市场上,同学们做起生意来真是有模有样,有的讨价还价,有的主动推销,设定价格专区和种类区,方便顾客挑选。有的班级穿上统一的“吸睛”的服装,拿起自制的大喇叭,当起了啦啦队推销员……学生们绞尽脑汁、各出奇招:有的“打折优惠”别出心裁;有的高喊“买一赠一”;有的进行“购物抽奖”。


活动结束后,各班班主任组织学生进行活动总结,并组织爱心募捐,学校大队部将各班的爱心捐款统一购买围巾捐赠给陕西省榆林市子洲镇马岔中心小学的孩子们。

此次活动,孩子们将家里闲置物品作为商品进行交易,更直观地理解了商品与货币之间的对应关系,在交易中将所学习的数学知识运用于生活实际,培养了综合实践能力,增强了理财的意识和诚信经营、公平交易、合理消费的意识,并且树立了绿色环保的理念。(通讯员:张丽)