您当前所在位置:首页 > 小学教育
敬文小学:扬州包子递真情 情暖子洲燃希望
 发布日期: 2019-12-13  访问量: 

12月10中午,陕西省子洲县马岔小学校园内,一首《感恩的心》在校园里回荡着。在新年即将来临之际,马岔小学的全体同学提前收到了一份来自远方的新年礼物------扬州包子。

前一段时间,敬文小学校长张正斌了解到陕西省子洲县马岔小学的孩子们的午餐极其简单,他听在耳中,急在心里。回到学校,他立刻倡议该校全体党员同志带头献出一份爱心。敬文小学党支部全体党员立刻行动起来,纷纷交上自己的特殊党费,定制了价值6000多元的2250个扬州包子,作为送给子洲马岔小学全体同学的新年礼物。

为了确保运输时间尽可能缩短,在快递公司的协助下,采用了航空快递的方法,短短两天,健康美味的扬州包子已经端上了马岔小学的学生餐桌。

这些扬州包子能够“飞越千山万水”来到陕北大山孩子的餐桌上,体现了江都区敬文小学全体党员的社会责任感和拳拳爱心。“扬州包子递真情,情暖子洲燃希望”,他们的关爱不仅给山区孩子带来了美味佳肴,而且温暖了马岔小学每一个孩子的心灵,滋润每一块心田,更燃起了孩子们对美好未来的希望。(通讯员:朱成林  编审:方益平)