您当前所在位置:首页 > 小学教育
实验小学:优秀学子朱希雯回母校作报告
 发布日期: 2019-12-13  访问量: 

12月9日,参加国庆70周年阅兵的区实验小学优秀学子朱希雯,应邀回母校作事迹报告。


朱希雯以参训受阅为主线,作题为“用青春向祖国献礼”的精彩报告,分享了从参加选拔到正式阅兵的辛苦幸福历程,特别是在213天的艰苦训练中的感受和成长,饱含对党、对国家、对人民军队的忠诚和热爱,给现场老师上了一堂生动感人的爱国主义教育课。


整场报告饱含激情,现场掌声不断。7个月的训练,200多个日日夜夜的连续奋斗,朱希雯从未想过放弃,展示出了优秀扬州学子的坚定信念和顽强意志。实验小学周明亮校长在报告会上感谢朱希雯为母校争光,并号召广大师生勇于追梦,传递精神底蕴,用奋斗和拼搏标注人生。


据了解,今年2月,27岁的江都籍退伍女军人朱希雯经过反复遴选,入选国庆阅兵女民兵方队,成为352人中的一分子。朱希雯也是女民兵方队唯一的扬州人,江苏仅5人。10月1日,庆祝新中国成立70周年阅兵在北京天安门广场隆重举行,朱希雯在天安门前接受了祖国和人民的检阅,圆满完成国庆阅兵任务,并受到了集体嘉奖。(通讯员:张新  编审:方益平)