您当前所在位置:首页 > 小学教育
吴桥小学:勿忘国耻 振兴中华
 发布日期: 2019-12-14  访问量: 

2019年12月13日,是我国第六个国家公祭日。吴桥小学于12月初开展了“12•13国家公祭日”主题教育活动,旨在悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的死难同胞,引导和教育广大少先队员理解设立国家公祭日的意义。

12月9日,在庄严的升旗仪式上,吴桥小学全体师生面对国旗,回顾沉痛历史,缅怀遇难同胞,以史为鉴。12月13日晨会课时,沉重的防空警报声响彻校园,红领巾广播台开始进行“勿忘国耻振兴中华”主题播音。各班师生在收听播音的同时还同步观看投影资料,深入了解那段令人悲伤的过往。全校师生在防空警报声中集体默哀一分钟,表达对遇难同胞的深切哀悼。晨会课后,各班同学通过自己的笔尖,写下活动感言。

此次活动,不仅提醒了队员们勿忘国耻、铭记历史,更激发了队员们内心爱国思想。队员们纷纷表示,不忘国耻,铭记历史的教训,在社会主义的伟大旗帜下,刻苦学习,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗。(通讯员:杭程  编审:方益平)