您当前所在位置:首页 > 小学教育
油田一小:校际交流谋发展 互学互助促进步
 发布日期: 2019-12-13  访问量: 

为进一步加强校际之间教研活动的开展,促进教师专业成长,12月12日下午,在校长曹来宏的带领下,油田一小的3名骨干教师来到了敬文小学,开展了校际交流活动。

活动中,油田一小的杨蓉、蔡蕾和瞿小琴三位教师带来了一年级美术《卡通卡通》、六年级英语《Uint7ProtecttheEarth》和三年级数学《认识分数》三节交流研讨课。三位教师精心准备,无论是教学设计与教学具的准备,还是对学生基础了解,都做了细致、详实的预设。三节课教学环节设计巧妙、安排合理、层层递进、富有启发性。

在课后研讨中,两校的教师畅所欲言,你说收获,我说所得,你问困惑,我答质疑,特别就“小班化课堂教学有哪些规律可循?可以在哪些方面有所突破?如何让我们的课堂教学向高效奋进?”等问题进行了深入研讨。

两校校长双双表示,本次活动为教师提供了良好的学习交流平台,今后两校还将继续开展多种形式交流活动,携手并进、相互学习,共同提高教育教学质量。(通讯员:王群  王永强   编审:方益平)