您当前所在位置:首页 > 小学教育
实验小学学生又获省少科院院士称号
 发布日期: 2019-07-15  访问量: 

7月1日,由团省委、省科协、省少工委主办的“第二届江苏省红领巾‘创未来’科学建议征集评选活动及第七届江苏省少年科学院院士评聘颁奖仪式”在无锡市锡山实验小学举行。区实验小学六(18)班的陈子涵被聘为“第七届江苏省少年科学院院士”。

 

少年科学院“小院士”评选活动,可以培养青少年的科学精神、创新意识和社会责任意识,鼓励青少年在老师、家长和社会热心人士的辅导下,走向自然、深入社会,发现问题、研究问题、解决问题。江苏省少年科学院院士评聘颁奖仪式每年一次,此前都在南京举办,今年是首次在无锡举行。

据悉,组委会从前期开展的第二届江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选活动中,遴选出62个优秀科学建议项目的入围作品在无锡举办“第七届江苏省少年科学院院士评聘展示”活动。经过专家评委现场问辨、科学基础知识测试等环节的比拼,实验小学六(18)班的陈子涵被聘为“第七届江苏省少年科学院院士”,他的《关于老居民区消防通道占用的调查及治理建议》还被组委会评为《发现号》杂志十佳科学建议。

 

 

 

实验小学学生钟泽璋、周金池合作的《玉带河水污染研究及治污方案初探》以及张力坤、夏卜光钧合作的《关于电瓶车交通事故率高的原因及解决方案的建议》在第二届江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选活动中,荣获二等奖。该校科技辅导员孙有材、孟菊被聘为《优秀辅导老师》。 (通讯员:孙有材)