您当前所在位置:首页 > 小学教育
龙川小学4名学生走进省电视台《我爱古诗词》栏目
 发布日期: 2019-07-15  访问量: 

近期,江苏省广播电视总台城市频道联合共青团江苏省委中少部推出大型青少年爱国主义及传统文化益智问答节目《我爱古诗词》。节目首先在全省13个地市城市进行了海选,在扬州站的海选中,龙川小学王曹远、顾沐晨、徐景意、毛佳景从众多选手中脱颖而出,走进省电视台的演播室,参加了新一轮的角逐,比赛过程在江苏省电视台城市频道进行了播出。

本轮比赛要求以组合的形式参加。王曹远、顾沐晨搭档的“沐远”组合以敏捷的思维、默契的配合,获得了小组第一的好成绩,赢得了“诗词小达人”的称号,并将参加下一轮的比赛。徐景意、毛佳景搭档的“应景”组合也以不俗的表现赢得了现场嘉宾、观众的好评。

据悉,“沐远”组合将于7月20日再赴江苏电视台参加下一轮的比赛,徐景意、毛佳景也将受邀前往加入“古诗词百人团”,在演播厅同下一轮的比赛选手同玩“飞花令。” (通讯员:尹海滨)