您当前所在位置:首页 > 学前教育
育才幼儿园喜获市重点培育“四有”好教师团队
 发布日期: 2021-02-01  访问量: 

日前,扬州市教育局办公室发出《关于公布2020年市级重点培育“四有”好教师团队名单的通知》,认定全市中小学、幼儿园及中等职业学校共34个团队为2020年市级重点培育“四有”好教师团队,育才幼儿园“用心育才”好教师团队名列其中。

据悉,此次好教师评选活动是根据《省教育厅办公室关于启动“四有”好教师团队建设的通知》(苏教办师〔2019〕2号)和《关于开展扬州市“四有”好教师团队建设的通知》(扬教办函〔2019〕31号)要求,经学校自主申报、区级遴选推荐,市教育局组织专家以现场汇报答辩的形式评审的。此次活动的成功申报,极大鼓舞了育才幼儿园全体教师的士气。大家表示,将以此为契机,进一步寻求教育教学观念的新突破,探索创新育儿模式和培育途径,践行新时代立德树人、潜心育人的新理念。

新时代“四有”好教师,育幼人永远在路上。寒假前,育才幼儿园东园和春江两部精心组织了“教研之花凌冬绽放”的教研日活动。此次教研日活动有教育漫谈研讨、有课程故事分享、有班本故事再现、有班务总结交流、有专题讲座提升。教研活动中,老师们积极互动、受益匪浅,更加明确了今后实践的方向。 (通讯员:万金妹)