您当前所在位置:首页 > 学前教育
实验幼儿园:传承红色基因 培育时代新人
 发布日期: 2021-02-22  访问量: 

为庆祝党的百年华诞,教育、引导幼儿了解党、感恩党,2月22日,实验幼儿园组织开展了以“传承红色基因,培育时代新人”为主题的“开学第一课”教育活动。

8:45,孩子们排着整齐的队伍站在操场上,参加升旗仪式。在国旗下讲话中,孩子们认识了党旗,知道了党的伟大,爱党的种子在他们的心中萌发。

接下来,各班便组织开展了“开学第一课”活动。大一班开展了《认识党旗》的活动,了解党旗的历史、知道党旗的由来;大二班师生来到大厅的展牌下,老师和孩子们共同回忆曾经参加的活动:参观徐晓轩故居、听英雄讲述事迹等;大三班的孩子学习歌曲《歌唱祖国》,用歌声浸润心灵,唱响中国心。孩子们还通过手势舞、绘画、朗诵等多种形式表达对党对祖国的敬爱之意!


实验幼儿园园长石红艳表示,“开学第一课”虽已告一段落,但教育幼儿“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的活动将一直延续,幼儿园将不断加强幼儿的爱国主义、革命传统、红色基因等教育。 (通讯员:孙鑫)