您当前所在位置:首页 > 学前教育
交流助提升,携手促发展——扬州市江都区育才幼儿园共同体系列活动
 发布日期: 2019-07-09  访问量: 

近日,江都区学前教育督学、育才幼儿园副园长梁梅芳携手江都区育才幼儿园共同体成员园,开展了专题培训系列活动,这也是扬州学前吴雪梅工作室与仙女镇教办室联合举行的青年教师培训的系列活动。

系列活动一:629日,梁梅芳副园长开设题为《幼儿园教学目标设置的实践与思考》讲座。从设置教学目标的依据、确定教学目标的要素、达成教学目标的标识等方面做了阐述。解读《指南》中各领域目标,梳理当中易混淆目标;指出教育目标和学习目标的区别,细化到目标中的关键词,在改错练习中进一步明确了制定目标的方法。

系列活动二:72日,梁园长又开设了题为《有效沟通,建立良好家园关系》的讲座,讲述家园沟通的三大方面:家园共建的意义,家园沟通的途径,家园有效沟通方法,帮助青年教师搭建良好的家园沟通的桥梁。讲座现场气氛热烈,互动有效。

除了业务互通外,6月底育才幼儿园共同体还齐聚大会堂观看“最美的遇见”主题毕业演出。将交流互动从教育教学拓展到日常活动组织等多个方面,加深园与园之间了解,增进友谊,扎实推进共同体建设,开创了共享共赢的共同体发展新局面!(撰稿人:吴皓月  钱佳)