您当前所在位置:首页 > 学前教育
进修附小幼儿园举办生活技能比赛
 发布日期: 2019-06-27  访问量: 

为了提高幼儿的生活自理能力,激发幼儿自我服务意识,懂得自己的事情自己做,同时感受到集体活动带来里的快乐,6月19日——21日,进修附小幼儿园开展了“我是生活小能手”为主题的幼儿生活技能大赛。

比赛分小、中、大班组,根据幼儿的年龄特点和实际能力,分别制定了比赛内容:小班—穿衣服、中班—叠衣服、大班—叠被子。

比赛中,孩子们争分夺秒,赶紧跑去拿自己的园服,紧张而又熟练地穿上,快速举手;中班宝贝们叠起衣服来也是身手不凡,动作灵活迅速:关关门、抱抱臂、弯弯腰、我的衣服叠好了,家长们则举起手机,记录着宝贝们的精彩瞬间;大班的宝贝们也是个个临“乱”不惧,只见他们抖动被子,熟练地平铺被子,小手不停地在被子上迅速移动,展开、铺平、折叠,一折两折,整理,动作流畅,一气呵成。

通过本次比赛,孩子们在轻松愉快的氛围中体验了自我服务的快乐,在与同伴的紧张角逐中增强了个人荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐。 (通讯员:黄爱萍)