您当前所在位置:首页 > 师资队伍
坚持“三变”理念 推进“四学”行动——陆春庚名师工作室开展暑期课堂教学研讨活动
 发布日期: 2021-08-12  访问量: 

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”七月以来,陆春庚名师工作室开展了多次课堂教学研讨活动。研讨活动中,工作室成员基于课程标准,围绕课堂实践,坚持“变讲为学”“变记为做”“变竞为合”的“三变”理念,深入推进“激学”“探学”“悟学”“用学”等“四学”活动。研讨活动为工作室5名研修员参加江苏省职业院校课堂教学大赛提供助力,推动了职教集团的课堂教学改革。


“三变四学”教学成果是陆春庚名师工作室多年来集体智慧的结晶,写进了《江都区职业教育课堂教学改革指导意见》。该成果在整体性思维、和谐性思维、开放性思维的观照下,聚焦生命、关注生活、促进生成,是理念的改革、行为的改革,也是心灵的改革。




据悉,工作室研修员王荣军、孔旋、冷琪、刘娟、颜媛媛在刚刚结束的江苏省职业院校课堂教学大赛决赛(中职组)中表现优异,两人获得一等奖,三人获得二等奖,“三变四学”教学成果的效能得以充分体现。(通讯员:陆春庚)