您当前所在位置:首页 > 师资队伍
绽初心 赛技能 亮风采——江都区举办学前教育青年教师教学基本功大赛
 发布日期: 2021-06-29  访问量: 

近期,江都区学前教育青年教师教学基本功大赛在龙川小学附属幼儿园举行。内容涵盖写字、语言表达、艺术修养、班级环境规划、活动设计与实施、观察与反思、基础理论七大项。全区共有20多名教师经过各园选拔、学科中心组申报等途径报名参加了此次比赛。






赛前,区教育局学前教育科负责人作了动员讲话及赛事解读。本次大赛分城区组和乡镇组两个组别,将七大项竞赛内容分成集中比赛项目和分组个人展示项目,统筹安排、交叉进行,比赛流程井井有条,现场既紧张又热烈。参赛教师们精心准备,沉着应赛,进入状态、赛出质态。扎实的理论基础、良好的专业素养和积极向上的精神风貌,给评委留下了深刻印象。




此次江都区学前教育青年教师教学基本功大赛,为全区幼儿园青年教师搭建了一个展示自我、相互学习、交流、促进的平台,教师们赛出了能力也赛出了风采,同时也看到了自身存在的不足和差距,充分认识到了“练基本功、赛基本功、强基本功”的内涵和意义,真正达到了激励学习、促进提高的目的。对培养造就一支师德高尚、业务扎实的高素质专业化教师队伍起到了积极促进作用。(学前教育科)