您当前所在位置:首页 > 师资队伍
樊川小学:发扬“三牛”精神,争做教育“牛”人
 发布日期: 2021-01-27  访问量: 

日前,樊川小学召开青年教师教育教学工作总结交流会,组织青年对照“四美”教师要求,展示“三字”作品,交流各自在理论研修、课堂探索、校本课程开发、论文撰写、班队建设、宣传报道等方面取得的业绩,分享工作经验,交流从教困惑,规划下一阶段的努力方向。

活动中,各年级负责人对每位青年教师的工作进行现场点评,肯定大家取得的成绩,同时指出他们工作中存在的短板,并有针对性地提出了中肯的建议。校长周国强与青年教师详细解读了“三牛”的内涵,希望全体青年教师勇于拼搏,昂扬激情,发扬“孺子牛”精神,心系学生,乐于奉献,做师德高尚的好教师;发扬“拓荒牛”精神,勤读深思,大胆改革,做业务精湛的好教师;发扬“老黄牛”精神,持之以恒,锲而不舍,抓实抓细常规教育,争做实干能干的教育“牛”人! (通讯员:张有亮)