您当前所在位置:首页 > 师资队伍
最是书香能致远——实验初中举行青年教师读书沙龙第三次读书分享会
 发布日期: 2021-01-27  访问量: 

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”阅读能够进一步提升教师的理论修养和人文素养,促进专业化成长。1月24日下午,实验初中举办了本学期第三次读书分享会,副校长姚爱萍和30几位青年教师参加,教科室主任向忠秋主持。

读书活动在热烈、共勉又互相激励的氛围中展开,老师们结合自身教学情况就《教学勇气》这本书畅所欲言。高雅老师就课堂氛围及语文作文展开“爱的教育”话题,引发不少老师讨论:陈菊老师提出“看到学生的一点点进步,就要给予肯定”,于进老师就为何读《教学勇气》感悟到如何教与怎么教好之间的关系。开凡蕴、韩艺、陈琳、刘云等老师就小学科的现状和如何管理提出了各自的见解;王玉平老师和李亚萍老师结合自身教学得出师生沟通的重要性。董琪老师从“同事间的切磋与琢磨”入手,提出要更好的了解自己;顾敏老师和张琪老师就“恐惧”谈到改变教学方法——师生共同的改变,用心去教学。

活动最后,向忠秋对青年教师获奖情况进行总结,姚爱萍对青年教师成长提出要求,寄语青年教师不断成长,且行且努力,最终有质的飞越。 (通讯员:汪大龙)