您当前所在位置:首页 > 师资队伍
大桥小学召开青年教师暨骨干教师专业成长汇报会
 发布日期: 2019-07-05  访问量: 

为进一步提高青年教师的科研意识,促进青年教师快速成长,近日,大桥小学在报告厅召开了青年教师暨骨干教师专业成长汇报会。该校所有市级骨干教师及40周岁以下青年教师参加了会议。

会议首先进行了教科研成果的汇报。所有骨干教师、青年教师依次上台,借助PPT汇报了自己2018-2019学年在教学竞赛、论文获奖、论文发表、课题研究等方面取得的成果。老师们在相互交流、相互学习中找到了差距,明确了下学年努力的方向和目标。

教科室主任王萍和大家分享了“教海探航”培训专家们的宝贵写作经验。“好课才能成就美文,精彩的论文源于精彩的课堂。”“论文写作题目要新,内容要透。”“论文写作有捆绑式思维、递进式思维、替换式思维、逆反式思维、比较式思维等五种方式。”“好文章要有问题链和故事链。”“好文章是做出来的,不是写出来的!只有做得精彩才能写得精彩!”“对日常教学的研究和关注能够决定我们生长的长度,而有效阅读的厚度将决定我们人生的高度。”“写作源于教学实践,服务于课堂教学。”专家们的观点和经验新颖实用,老师们在叹服之余,对论文写作的方法和技巧有了更深的感悟。纷纷表示要将读、研、写融为一体,努力成为研究型教师。 (通讯员:王萍)