您当前所在位置:首页 > 教育民生
实验初中:反恐演练筑牢校园安全屏障
 发布日期: 2021-06-22  访问量: 

以练为战砺精兵,淬火锻剑铸铁军。为做好中国共产党建党一百周年安保工作,进一步提升区公安局应急处突能力和水平,增强学校师生对突发事件的防范意识和处理能力,6月22日上午,区公安局联合教育部门在实验初中开展处置校园周边暴恐事件应急演练。区公安局副局长陆建网和区教育局中教科科长佘旭现场观摩了演练。



演练现场,一名“歹徒”在学校门口持刀砍向两名路人。接到“警情”后,区公安局上下联动,辖区派出所立即派出警力迅速赶往现场进行警戒,学校保安也手持器械协助控制局面,并把紧校门。特警支队迅速到达现场展开抓捕,使用法式盾牌作为防御,成功将“犯罪分子”控制。整个过程紧张迅速,作战单元熟练运用警械快速制服、抓捕“歹徒”。

演练最后,区公安局副局长陆建网进行了现场点评,认为此次演练真实性、实战性强,起到了以实战促实训的训练效果。


中教科科长佘旭表示,此次演练既加强了校园安全教育宣传工作,提高学校应对突发事件的能力,增强师生防恐、反恐意识,提升安全防范能力,也使师生充分了解了公安特警的日常工作,加强对特警的理解和支持,拉近了警民距离。(通讯员:汪大龙)