您当前所在位置:首页 > 教育民生
黄思小学:情系孤困 “童”享阳光
 发布日期: 2021-02-03  访问量: 

为积极响应团市委和市关工委开展的“孤困必帮,同享阳光”希望工程·宏志行动号召,日前,黄思小学组织教师志愿者,前往孤困儿童家中,开展了形式多样的关爱活动,为孤困儿童送去春天般的温暖。

志愿者一行数人提着事先准备的过冬衣物、食品,以及学习用品等来到了黄思小学三年级学生韩某某家。该生父亲早年因意外去世,母亲一人在外打工,还有一位哥哥在上学,爷爷奶奶年老体弱,靠种田勉强维持生活。针对学生的家庭情况,学校每年都为他家争取贫困补助,减免一些学习费用,同时所在班级的老师们经常关心孩子,辅导其功课,让孩子感受到学校大家庭的温暖。本次,志愿者周桐、杨俊林和于定梅老师不仅送来了学习用品,还对两个孩子的寒假作业进行了悉心指导。

活动尾声,学校工会主席倪永忠老师还和孩子奶奶促膝长谈,深入了解家庭困境,对两个孩子的教育问题提出中肯的意见,并嘱咐今后有什么困难及时与学校老师联系,学校会尽力帮助解决一些燃眉之急。教师志愿者也表示定期“一对一”地帮扶两个孩子的学业,努力让孩子们拥有一个快乐的童年。 (通讯员:杨俊林)