您当前所在位置:首页 > 教育民生
福牛迎春来,温情暖人心——大桥高级中学开展节前贫困生慰问活动
 发布日期: 2021-02-09  访问量: 

值此新春佳节到来之际,年味正浓,人情更甚。近日,大桥高级中学节前慰问贫困生的征程分三路再次出发,为贫困学子和遭遇重大变故的家庭送去春节慰问金、年货以及学习用品,给需要帮助的学子送上新年的第一份温暖。

校长褚朝顺分别在三个年级年管会干部的陪同下走访慰问了三名贫困生。每到一处褚校长都悉心了解学生的家庭情况,与学生亲切交谈。褚校长勉励学生不畏眼前的困难,奋勇向前;用稚嫩的双肩扛起自己和家庭的责任,时刻以大中精神鼓舞激励自己,奋发图强,迎难而上,做生活的强者,做生命的主宰,谱写自己命运的篇章。




2月6日,高一年管会在分管校长陶甫的带领下走访慰问了高一贫困生家庭。陶校长为他们送去慰问品,勉励他们沉潜三年,夯实基础,赢得属于自己的荣耀。

2月8日,高二年管会在分管校长袁小勃的带领下赴困难学生家庭慰问。袁校长勉励三位学生及时调整学习策略和心态,尽早进入状态,迎战新高考;年级主任、校党总支副书记刘剑峰叮嘱他们放下思想包袱,安心学习。

2月9日上午,高三年管会在分管校长王登茂的带领下走访慰问了三个高三贫困生家庭。王校长祝贺三位学生在1月扬州适应性考试中取得了良好成绩,并勉励他们以昂扬的斗志迎战开学后的扬州市期初统测,不惧困难,勇于拼搏,奋战一学期,绽放在六月。

福牛迎春来,温情暖人心。在党和政府的强力支持下,在社会各界的爱心扶助下,大桥高级中学不忘教育初心,牢记教育使命,密切关注贫困学子的生活和学习动态,用爱和责任托起每一位需要帮助的学生,助他们奋力翱翔新时代!(通讯员:陈赛丹)