您当前所在位置:首页 > 教育民生
吴桥小学:防患于未“燃”
 发布日期: 2019-06-14  访问量: 

一阵尖锐而又急促的警报响彻吴桥小学校园,全校师生的神经都紧张起来。没有喧哗和混乱,更没有推搡和争执,短短2分钟,全校逾千师生都在开阔的操场上列队集合完毕。6月14日,吴桥小学全体师生参与消防演练。

演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开了专题会议。演练时,全体师生迅速作出反应,教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速有序撤离到学校操场。演练后,该校陈峰副校长对学生进行了消防安全知识教育,重点讲解了灭火器的使用方法,并请该校教师演练了数次。

本次活动,推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识和防范能力,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。 (通讯员:陈峰)