您当前所在位置:首页 > 教育管理
大桥镇督查大桥高级中学秋学期开学前疫情防控工作
 发布日期: 2021-09-13  访问量: 

9月10日下午,大桥镇教办室组织镇卫生疾控、公安、市场监管等部门负责同志,对大桥高级中学秋学期疫情防控及校园安全工作进行了专项督查

督查组首先详细检查了学校秋学期疫情防控的台账资料,并就当前疫情防控工作方案和应急预案的制定与实施,传染病疫情报告制度、师生晨午晚检制度、因病缺课登记追踪制度、复课证明查验制度、消毒制度以及疫情防控演练等落实情况进行了现场询问,学校相关负责人一一作了解答。随后,督查组来到防控物资储备室,仔细询问并查看了当前学校的防控物资准备情况。督查组一行对学校的疫情防控工作领导重视程度高、台账资料准备详实、具体措施扎实到位、师生员工安全意识强等方面给予了高度评价,同时也指出了学校疫情防控工作接下来需要进一步完善的几个细节。

秋学期开学前是疫情防控的关键时期,各级各类学校的疫情防控更是面临新的“大考”。督查结束时,督察组领导反复强调,要进一步认真排查疫情风险隐患,完善疫情防控方案,落实防控主体责任,真正确保疫情防控各项措施落实落细落地,要时刻保持清醒头脑,毫不松懈地织密织牢疫情防控网,用最硬核的防控措施保障全体师生员工的生命安全和身体健康,为秋学期学生顺利返校开学做好充分的准备。(通讯员:陈赛丹)