您当前所在位置:首页 > 教育管理
郭村镇“爱心课堂”让留守儿童的暑期生活更充实
 发布日期: 2021-08-12  访问量: 

为帮助农村留守儿童健康成长,营造关爱留守儿童的良好氛围,让在外工作的家长们不用担心孩子们的暑假学习,免除他们的后顾之忧,7月2日—21日,郭村镇社区教育中心、镇教育管理办公室、镇教育关工委联合开展了为期20天的关爱留守儿童“暑假爱心课堂”。



今年参加辅导班的留守儿童共计48人。镇镇社区教育中心志愿讲解员给孩子们讲述郭村保卫战中涌现出的英雄模范人物故事,感受新四军的“铁军精神”;“五老”志愿者为孩子们开展“学党史,听党话,跟党走”主题教育宣讲,退休老教师为孩子们进行书法辅导,引导他们从小养成写好字的习惯;志愿者们对孩子们进行快乐阅读、趣味数学等技艺辅导。

在该镇党委政府的重视、关心、支持下,该镇校外教育中心辅导站于2014年建站,一直以来受到广大学生和家长的欢迎,让留守儿童的暑假生活更安全、更充实。(郭村镇社区教育中心 郭村镇教育管理办公室)