您当前所在位置:首页 > 教育管理
龙川小学教育集团召开校长室成员工作会
 发布日期: 2021-06-29  访问量: 

6月27日下午,龙川小学教育集团召开了首次校长室成员工作会,区委教育工委副书记彭如武、区教育局督导室主任袁高岭参加会议。



彭如武详细阐述了集团化办学的背景与意义。就下一阶段的办学工作,他要求集团内要做到“六联”,即联研,做好教研活动的联动,在联研中提升活动的有效性、广泛性;联教,要以课堂为核心,带动教师成长、促进薄弱学科的提升;联培,要以集团为单位,开展教师培训,让教师的专业素养更好、更快地提升起来;联评,各成员校要形成统一的评价体系;联谊,通过丰富多彩的师生活动,加强师生间的交流,促进彼此的提升;联建,集团内的三所学校要携手共建,打造出高品质的学校、高品位的教育集团。

随后,袁高岭领学了《江都区义务教育集团化办学试点指导意见(试行)》。

集团三所学校校长分别作表态发言。砖桥小学季俊校长表示,作为成员校,会加强学习,在学习中提升自我;加强合作,在合作中完善自我。正谊小学丁宗校长表示,作为托管校,会不折不扣地按区局要求,与核心校保持办学理念统一、管理模式统一、质量管理统一、教师发展统一、培养目标统一。龙川小学潘湘云校长表示,要切实办好龙川小学教育集团,每所学校要做更好的自己,在协作办学中相互取长补短;立更好的口碑,在集团办学的框架下,实现每所学校的长足发展,让集团在群众中形成良好的口碑。

最后,集团部长代表——教师发展部部长朱兆权、教学研究部部长倪玲羚分别就集团成立后的教师培训、教学管理方面的规划作了阐述,并表示定将打造“特色鲜明、质量一流、群众满意”的高品质教育集团。(通讯员:尹海滨)