您当前所在位置:首页 > 教育管理
实验小学迎接“扬州市平安校园示范学校”现场验收
 发布日期: 2021-01-15  访问量: 

1月14日上午,由扬州市教育局安保处处长张金生,市委政法委综治督导处副处长杨阳组成的评审组来到区实验小学,对学校创建“扬州市平安校园示范学校”工作进行评审验收,区教育局党工委副书记彭如武等陪同。

评审组分别对学校的各项安全设施设备、消防设备、监控设备、门卫室等重点部位进行实地查看,对防疫制度、门卫制度、安保器械等重点环节的工作情况进行检查,并查阅了学校安全教育工作及创建过程的相关台账资料。

张金生对区实验小学高度重视安全工作,有效落实各项安全防范措施等给予了肯定,并强调:要把校园安全摆在重要位置,加强校园安全巡查制度,认真排查校园安全隐患,筑牢校园安全防线,确保校园安全。

区实验小学表示,将以此次创建工作为契机,建立健全安全工作机制,把“平安校园”作为一项长期工作深入持久开展下去,让学校安全工作朝着制度化、规范化、常态化、精细化的高标准方向迈进。 (通讯员:陈存峰)