您当前所在位置:首页 > 教育管理
真武镇六年级质量提升研讨会成功召开
 发布日期: 2019-12-30  访问量: 

为扎实做好六年级教育教学工作,提升教育教学质量,12月26日下午,真武镇六年级质量提升研讨会在真武小学油田校区阶梯教室召开,真武小学、杨庄小学的全体六年级教师及分管校长参加活动。


会议由真武镇小学教研站长吴爱琳主持,他首先对两所小学六年级教学质量现状进行分析,接着三位代表教师发言,梳理了教育教学中存在的问题,并分享了自己在教育教学方面好的经验和做法。杨庄小学徐永健校长在交流中提出,要狠抓学生的习惯养成,突出重点学科,精准发力助力质量提升。最后,真武镇教育助理陈奎向全体六年级老师提出三点要求:教师应有忧患意识,想方法、动脑筋提高学生素质;教师还应有决心有方法,同科老师之间抱团提升学生成绩;学校、家庭、教师应多方并举、共同促进。

吴爱琳表示,此次研讨会极大的为六年级教师们统一思想,鼓足干劲,坚定信心,明确方向,相信在两所学校全体教师的共同努力下,真武镇六年级毕业班的成绩一定会有更大的提升。(通讯员:徐铁  编审:方益平)