您当前所在位置:首页 > 教育管理
颜塔小学承办区小学传统体育共同体(特色联盟)现场会
 发布日期: 2019-06-14  访问量: 

6月14日上午,区小学传统体育共同体(联盟)现场会在颜塔小学召开。教育局初教科领导赵建昌、朱群峰,共同体各学校校长、分管特色建设和德育工作的负责人及部分教师参加活动。

本次现场会采用“特色+项目”的方式进行。颜塔小学全体学生向与会人员集中展示了竹竿舞、滚铁环、抖空竹、大脚板、跳绳等传统体育活动,四年级中队还展示了《红领巾筑梦新时代》主题队会。

 

现场会的交流环节分两个会场举行。

德育会场上,各校的少先队辅导员对颜塔小学的中队主题队会进行了点评,并相互交流了各自学校的少先队工作。

共同体会场上,牵头学校麾村小学校长周罗根总结了传统体育共同体一年来的工作,并对共同体下一年度的工作做了构思与展望。各学校校长也作了交流发言。

教育局初教科科长赵建昌对传统体育活动共同体工作作了全面点评,同时就特色校本课程建设和共同体考核等相关事项作了说明。各成员校纷纷表示,在上级领导的关心下,有信心将传统体育共同体建设得更有特色,不断推进共同体学校共同进步、高品质发展。 (通讯员:柏玉华)