您当前所在位置:首页 > 教育管理
实验小学成功承办区小学发展共同体(科技特色联盟)活动
 发布日期: 2019-06-22  访问量: 

6月21日,区小学发展共同体(科技特色联盟)学校在实验小学举办总结交流活动,分别开展了特色活动与校长沙龙。实验小学、双沟小学、昭关小学的相关领导和科技辅导员参加了此次活动。

在特色活动部分,各学校的科技辅导员介绍了本学期在科技特色方面所开展的活动和获得的成绩,制订了共同体(科技特色联盟)科技作品评比方案及细则,并现场介绍了部分科技创新作品。各校现场展示的学生作品,整体水平高,富有创造性。

在项目活动(校长沙龙)部分,各校校长以“如何进一步提升共同体的创造力”进行了深入研讨,分别对本学期共同体活动进行了梳理、反思,交流了下半年共同体发展的方向、打算,并分享了各自学校有关校本特色课程建设开发的经验。

最后,实验小学周明亮校长表示,下一阶段,兄弟学校要注意提炼各自的优势项目,开展多层次、多形式的协同共建活动,从而实现共同体学校之间在办学理念、管理水平等方面的互补提升。

此次活动,承前启后,为本学期工作画上了圆满的句号,加强了发展共同体学校之间的联系,为共同体学校教师展示成果、交流经验提供了平台,促进了共同体学校教研水平的整体提升,开辟了共同体学校齐头并进的新局面。 (通讯员:陈存峰)