您当前所在位置:首页 >> 校史校友
84届校友陈卫当选中国工程院院士
来源:    发布日期: 2019-12-02  访问量:

1122日,中国工程院正式公布了2019年院士增选结果。今年共选举产生75位工程院院士,我校84届校友、江南大学副校长陈卫当选工程院院士。

陈卫,19665月出生,1984年毕业于我校高三(1)班,江南大学食品学院食品生物技术研究中心教授、博士生导师,长江学者特聘教授,江苏特聘教授。现任江南大学党委常委、副校长、国家功能食品工程技术研究中心主任。

2011年获国家杰出青年科学基金,2012年入选国家特殊人才支持计划(万人计划)首批科技创新领军人才。同时,还先后荣获新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院特殊津贴、全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者、全国先进工作者等。2012年入选教育部长江学者奖励计划创新团队(负责人)、科技部重点科技领域创新团队(负责人)。

中国工程院是中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构。院士称号是学术界的精神高地,是科技界的一面旗帜。据悉,我校现有两名校友当选为院士,分别是:1982届校友周忠和(中国科学院院士)、1984届校友陈卫(中国工程院院士)。