您当前所在位置:首页 >> 通知公告
2022年江苏省江都中学艺术特长生招生专业测试办法
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-15  访问量:

2022年江苏省江都中学艺术特长生招生专业测试办法

一、测试时间、地点

1.测试时间:2022529日下午2:00(下午1:30前报到,过时作自动放弃处理)。

2.报到地点:江苏省江都中学行知楼一楼大厅

3.测试地点:相关教室

二、测试项目及占分

1.音乐类

舞蹈:自选舞蹈一段(不超过5分钟,80%),节奏模仿(20%)。

器乐:自选乐曲一首(不超过5分钟,占80%),视奏(民乐简谱,西乐五线谱,20%)。

声乐:自选歌曲一首(不超过5分钟,占80%),视唱(民乐简谱,西乐五线谱,20%)。

注:舞蹈和声乐专业伴奏自带(一律用MP3文件格式);器乐专业考试不可用伴奏;背词演唱、背谱演奏。除钢琴外,其余乐器自备。

2.美术类

1)绘画

静物素描写生,1.5小时。(50%)

静物色彩写生,1.5小时。(50%)

2)书法(总计1.5小时)

软笔:

规定项:毛笔正楷,指定内容20字。(50%)

    

自选特长项:毛笔指定内容20字(除正楷外,书体自选,50%)。

硬笔:

规定项:指定内容100字左右。(50%)

自选特长项:硬笔指定内容100字左右。(除正楷外,书体自选,50%)。  

注:测试用铅画纸、宣纸、硬笔书写纸统备,其它工具、材料学生自备。宣纸、硬笔书写纸,每位考生四张,每项考试可用两张,择优提交。

三、其他说明的事项

1.经专项测试后在江苏省江都中学校园网上公示获取加分考生名单及其拟加分值。

2.为确保招生工作的公平、公正、公开,江苏省江都中学将严格根据专业测试方案和程序进行考核,考核过程全程摄像。区教育局和学校纪检监察全程监督,对违反规定的工作人员将给予纪律处分,对弄虚作假的考生将取消录取资格。


江苏省江都中学

2022515