您当前所在位置:首页 >> 年级之窗
高三组织模拟志愿填报
来源:    发布日期: 2021-03-24  访问量:

2021年江苏省首次实施新高考,省有关部门按计划组织了高三新高考模拟演练。20211月,江苏省举行了新高考适应性考试、按高考要求组织阅卷。38日,省考试院向考生提供考试成绩,考生上网查询到个人的适应性考试成绩。315日,省考试院召开全省视频会议,布置新高考模拟志愿填报工作。

我校高度重视本次模拟填报工作,高三管委会于315日下午立即召开班主任专题会议,布置新高考模拟志愿填报工作,教务处主任、高三B部主任孙志新进行工作布置,并提出相关要求,级部主任余东升、王伟林到会,全体高三班主任参加会议。本次模拟志愿填报,考生凭身份证、考生号等信息,登录考试院网站,依据自己适应性考试情况,结合填报系统提供的往年录取、高校及专业介绍等信息,自主模拟填报院校专业组及专业志愿。在规定时间内,考生可以修改志愿。

会议对本次模拟志愿填报提出三点要求:一是师生高度重视,宣传到位,确保“应填尽填、应报尽报”。二是班主任精心指导,组织到位,确保学生“熟悉流程、知晓规定、学会选择”。三是加强教育,合理引导,实现学生“填报操作有收获、志愿选择受教育”。

根据安排,我校学生进行了两个阶段的模拟填报:316-18日进行了预填报,320-24日进行正式模拟填报。填报过程中,班主任老师悉心指导,家长积极参与,学生认真阅读高校信息、专业信息、选科要求、往年招生计划等,依据自己的模拟成绩,仔细选择40个院校专业组和每个专业组的6个专业,经慎重考虑后按规定提交志愿。高三学生通过模拟填报志愿,对高校专业组设置、专业设置,对大学各专业研究方向及就业去向等关键信息有了直观认识,同时对照心仪高校找到了自己的努力方向,进一步增强了争分夺秒、积极备考的意识,进一步坚定了发愤图强、冲击名校、争创佳绩的决心。

学生模拟填报后,省招考部门还将进行模拟录取等环节的演练。