您当前所在位置:首页 >> 年级之窗
高三年级大班会拉开帷幕
来源:    发布日期: 2021-03-23  访问量:

放飞梦想  不负青春

                        ——高三年级大班会拉开帷幕

梦如灯塔,照亮前程;梦似航标,指明方向。如果说有一样东西能指引你砥砺前行,那一定是梦想。2021322日,高三(8)班“放飞梦想不负青春”的主题班会在报告厅激情展开,高三A部全体学生聆听了班会,校长周明龙、副校长蒋蓓副、高三年级主任孙志新、余东升全程旁听。

在于国华老师精心组织下,高三(8)班完美呈现了本次班会。围绕主题,畅谈梦想——追逐梦想——放飞梦想循序推进。

伴着《追梦赤子心》高亢激扬的歌声,第一乐章畅谈梦想拉开序幕,激励的歌词触动着在场的每一位冲刺高考的学生。循着歌词,两位主持人带动大家畅谈自己的理想,从学生到班主任,向我们展现了他们朴实而真挚的梦想。随后,四位同学饱含深情朗诵诗歌《理想》,班会迎来第二乐章追逐梦想。

逐梦之旅,有紧张焦虑,有迷茫慌张,努力拼搏,不抛弃,不放弃才是应对之道。鼓足勇气,求真务实,身心健康,友谊相陪,珍惜当下,学会感恩,舍去自私、虚荣、侥幸,埋葬懒惰、浮躁、诱惑,才能在追梦途中踏平荆棘,两位主持人用心道出了追梦途中的真谛。

第三乐章放飞梦想在“青春誓言”宣誓活动中走向高潮,不忘初心,是八班的坚守,牢记使命,是八班的意志,志存高远,是八班的信念。毕业的学姐学长也为八班的孩子们送来的高考祝福和名校邀约。最后,于老师进行了总结,期望八班的雄鹰搏击长空,骏马驰骋千里,创造属于八班的精彩人生。

本次班会在热烈的气氛中结束,同时也预示着高三年级大班会活动拉开序幕,让我们共同期待下周高三B部的主题班会。