您当前所在位置:首页 >> 名师风采
扬州市学科带头人 季娴
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-04-18  访问量:

季娴,女,江苏扬州人,教育硕士(生物学教学),中学高级教师。现任江苏省江都中学副校长,扬州市学科带头人。

曾获“江都市青年教师基本功大赛”生物学科一等奖,第二届“青年教师育花奖”生物学科一等奖,扬州市中小学“青年教师课堂教学大比武”一等奖等;并多次荣获“江都市优秀教育工作者”、“江都市教研先进个人”、“扬州市教科研专家”等荣誉称号。

在《中学生物学》等杂志发表教学研究论文十多篇,参与高等教育“十二五”规划教材《中学生物教师专业发展与课堂教学叙事案例分析》的编著。主持江苏省“十一五”教育科学规划课题《概念图在理科教学中的实践研究》、“十二五”教育科学规划课题《基于核心概念建构的初高中衔接生物校本课程研究》的研究工作。主持编写的校本课程《高中生物实验校本课程》获江苏省基础教育教学成果一等奖,辅导多名学生获省生物奥赛一等奖。现为江苏省教育学会会员,扬州市高中生物学科视导专家组成员,市高中生物学科命题研究中心专家组成员、市高中生物学科核心备课组成员,扬州市名师工作室成员。