您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高二年级召开新班主任培训会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-09-22  访问量:

为了让新班主任尽快熟悉班级管理工作,加强班主任队伍建设,提高班主任工作技能水平,进一步建设和完善学校的德育工作,921日晚,高二年级在行知楼二楼会议室召开了新学期新班主任培训会,分管校长蒋蓓出席会议并讲话,会议由高二年级A部主任余东升主持。

高二年级优秀班主任代表李跃兰老师从抓学生管理、抓班干队伍建设、加强与任课老师的沟通、争取家长的积极配合等几个方面介绍了自己班主任工作的经验,提出一个新班级的建设,需要班主任宽严相济、公平公正,做好学生的思想教育工作,才能形成充满正能量的班风学风。

上学期学校“文明班级”班主任姚广敏老师分别从勤、严、细、实四个方面分享了自己班级管理的心得,给新班主任提供了切实可行的经验和建议。

蒋蓓副校长深情回顾了自己当年做班主任的经历,他勉励新班主任在为人、为事、为学三个方面做一个有情怀、有格局、有学问、有品德的“大先生”,进一步提高组织管理能力,增强应对突发事件的能力,锻炼沟通协调能力,平时多关注学生,指导学生制定适合自己的目标。

最后,新班主任们纷纷表示,这次会议让她们受益匪浅,以后要多向老班主任学习,在班级管理中投入自己的爱心、细心和耐心,争取早日胜任班主任工作,成为一名优秀的班主任。

通过这次培训,新班主任们不仅提高了管理意识,还学习到了很多具体管理班级的操作方法。相信她们将以更加饱满的热情,积极投身到班级管理中去!