您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校召开2022年秋学期安全工作会议
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-09-24  访问量:

安全重于泰山,强化底线意识。

923日下午,我校召开2022年秋学期安全工作会议。党委副书记、副校长乔志军、学校各处室负责人、各年级相关负责人等参加会议。会议由安保处主任路毅主持。

安保处副主任刘金刚首先针对2022年春学期全校安全工作总结汇报。

德育处主任张棣、高三年级A部主任刘大杰就安全工作实施交流发言。

安保处主任路毅布置了新学期安全重点工作:完成“高品质平安校园”创建申报和迎接验收工作;加强卫生安全防护能力,优化防疫应急措施;结合“消防安全日”等活动强化安全教育;对校内非机动车停放做整体规划,加强机动车行动路线的优化,在行车路线视角盲区加装交通广角镜,强化门卫管理,减少交通安全隐患;妥善做好危化品管理,对校内存在安全隐患的公共设施积极排查和督促整改;关注学生心理健康做好安全防范措施;逐步建立健全和完善各项管理制度,特别是安全和卫生管理制度。

党委副书记、副校长乔志军作总结讲话,对秋学期全校安全工作提出四点要求:一是安全工作要持续强化;二是盯紧安全隐患,落实防疫防控措施;三是压紧压实安全责任,细化责任分工,督办落实到位;四是不断强化安全教育,确保安全无事故。乔书记强调,全校所有的领导干部和教职员工要以时时放心不下的责任感和如履薄冰、如临深渊的危机感,责任再压实、隐患再排查、措施再精准,确保校园安全稳定,以防住疫情、安全发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

会议现场还进行了江苏省江都中学“一岗双责”安全责任书签字仪式。