您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
德育处召开新学期全校德育工作会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-09-13  访问量:

让每一朵花都能精彩绽放

为全面提高班主任管理水平,推动班主任队伍建设,切实提高班级管理效率,营造明礼、尚德、和谐、文明的校园文化氛围,912日下午,江苏省江都中学召开了新学期第一次德育工作会议。校党委副书记、副校长乔志军,德育处主任张棣,全校班主任以及德育处所有主任参加了会议。

会议主要有四项议程:第一项由张主任讲述本学期的德育工作思路;第二项是颁发各类表彰证书、班主任聘书、师徒结对的证书和协议;第三项是德育工作交流;最后由乔书记作指示。

张主任首先回顾了上学期的德育工作,肯定了有江中特色的工作,并对本学期的德育工作提出了要求。要求班主任在学期之初,狠抓行为习惯和常规管理,努力提高德育工作的水平,注重环境育人。所有班主任要上好每一节班会课,每节课都要有明确的主题。让每一个学生都能健康成长,让每一朵花都能精彩绽放。

新老班主任师徒结对工作,这是我们学校的传统。通过师徒结对活动,充分发挥我校优秀班主任的示范指导作用,提高年轻班主任的教育水平,促进全体班主任共同进步,共同发展,提升班级文化建设水平。为肯定和激励班主任工作,张主任为2021-2022学年度优秀师徒结对的老师颁发了证书。2022-2023学年度,学校有22位老师参加了班主任师徒结对活动,张主任为他们颁发师徒结对合同,乔书记颁发了证书。

2021-2022学年度,全校共有6个班级获区“最美班级”班级表彰,为肯定他们的工作,乔书记为6位班主任颁发了证书。

乔书记为全校班主任颁发了证书。高一年级仲康老师、高二年级潘宜超老师、高三年级陈乃权老师分别代表高一、高二、高三领取了班主任证书。

他山之石,可以攻玉。一批优秀班主任在班级管理工作中,作出了优秀的成绩,周斌、孔晔、顾铭三位老师,依次与大家分享班主任管理经验。三位班主任分别从班级常规管理、寻找班级之美、从细节处见班主任基本功三个方面介绍了各自班级管理的经验,他们毫无保留,给全校班主任提供了切实可行的经验和建议。

最后,乔书记对新学期的德育工作作了指示。乔书记首先肯定了班主任工作的重要性,并代表校党委和校长室对辛勤付出的班主任致以崇高的敬意。对新学期的班主任工作提出了新的要求,要求全校班主任加强班集体建设,用爱心感化学生;教育要与时俱进,适应时代的要求;要实事求是,一切工作要从实际出发。

本次德育工作会议,不仅明确了本学期我校的德育工作的思路,也为全体班主任提供了学习、交流、借鉴、反思的平台,增强了学校德育工作的针对性、主动性和实效性。