您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
德育处、团委举行“青春心向党”诗歌朗诵比赛
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-09-30  访问量:

传诵经典,献礼祖国

金秋送爽,万里河山披锦绣。丹桂飘香,一轮明月寄深情。为迎接党的二十大顺利召开,厚植爱国主义情怀,展现江中学子新风貌,929日晚,我校德育处、团委在报告厅举行了高一年级“青春心向党”诗歌朗诵决赛,以深情的诗朗诵向祖国献礼。

在比赛开始前,资深评委王芸老师首先向同学们介绍了本次比赛的规则及评分标准。决赛现场,参赛选手们用朝气蓬勃的笑脸、饱含深情的诗篇和坚定有力的信念演绎了一首首经典诗歌,奏响了爱国主义的主旋律。他们饱含深情、抑扬顿挫的语调,激发了同学们的昂扬斗志,拨动着每一个人的心弦。赛后,资深评委张卫东对参赛选手的表现进行了点评。

最终经过紧张而精彩的角逐,高一(8)班王韵雯、黄颖荣获特等奖,高一(9)班詹烨、张博轩、王彦筠、储亚汶,高一(11)班钱忠霖荣获一等奖,高一(3)班杲阳、王楚楚,高一(10)班许一诺、仲妙瑾、赵佳瑶、汤宁宇、顾宏宇、杨恒、吴旺来、娄莙明、聂一品,高一(19)班周邵涵、朱晨煦、刘洲彤、李宗雯荣获二等奖,高一(6)班吴舒玲、刘彦菲、蔡官希、周芯怡、许恺文、刘钰轩,高一(13)班朱宇轩、周翔、陈毓、徐天睿、陈宏铭,高一(14)班邓祎豪、吴耀文、任俊贤、陈露、姚加伦、高一(15)班许薇、孙贾素、刘喆、花慧颖荣获三等奖。

百年的历史沧桑,百年的风雨激荡。浓墨重彩难以描绘祖国壮美的山河,激情澎湃诵不尽共产党的英明伟大。此次比赛,为学生们提供了一个展现自我风采的平台,有力地引导学生们正确认识祖国的历史和现实,增强了学生的爱国情感和振兴祖国的责任感。值此国庆来临之际,让我们共同祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣富强!