您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高一年级召开月考分析会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-06-02  访问量:

教学质量是学校生存、发展的生命线,为切实提高教育教学质量,迎接扬州期末统测,61日下午,我校高一年级召开了月考质量分析会,蒋蓓副校长、余东升主任、王伟林主任及高一全体教师出席会议。

王伟林主任首先对月考成绩进行了分析。王主任分别对比了不同类型班级的均分、达线率、各科成绩、不同成绩段学生人数分布等数据,从详实的数据对比中寻找差距、找出问题。王主任提出,各科老师应充分利用考试数据,进一步总结提升教学质量的策略和方法,不断学习、不断进步。

余东升主任布置了下一阶段高一年级的各项工作。余主任指出,各学科备课组要统一任务、统一进度,保证高考假期网课的教学质量;各科教师应具有冲刺意识,制定期末复习计划,关注优生、狠抓临界生,保障教学质量。

蒋蓓副校长向高一全体师生提出了两点要求。第一,各科任课老师应关注目标任务是否达成,勤反思、抓落实,充分挖掘本次考试的价值,以饱满的状态迎接期末考试;第二,班主任和任课老师应积极鼓励、关爱学生,古语有云“亲其师,信其道”,良好的师生关系是促进学生身心健康发展、促进教育教学活动顺利进行的基本保证。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。此次月考分析会通过真实的数据和精准的分析,进一步加强了教师的责任意识,使全体教师明确了下一阶段的努力方向,鼓足干劲,向更高的目标迈进!