您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
2022届高中毕业典礼隆重举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-06-01  访问量:

时光流转,岁月无痕,又一个毕业季如约而至。

531日,我校在体育场隆重举行2022届高中毕业典礼,全校3000多师生员工参加。活动特邀扬州报业传媒集团党委副书记、扬州日报副社长周明涛先生,扬州报业传媒集团视频融媒中心总监蒋大伟先生,扬州报业传媒集团教育融媒中心总监助理刘冠霖先生。我校党委书记、校长周明龙,党委副书记、副校长乔志军,副校长吴美霞、蒋蓓、季娴,纪委书记王斌出席活动。2022届毕业典礼在快闪视频《江中之歌》中正式拉开帷幕。

党委书记、校长周明龙发表热情洋溢的致辞。周校长向即将开启人生新征程的高三毕业生,致以热烈的祝贺!他寄语毕业生们:牢记“尚德·远志·笃行”的校训,与时代同频共振,奋勇投身新时代,接力建功“中国梦”,勇做时代使命的担当者和引领者,用行动书写自己的无悔青春!希望同学们永远铭记同窗之谊、师长之教、父母之情,以优异的学业成绩、工作业绩,感恩父母、回报母校、报效祖国!

校团委副书记、高三语文组教师姚静作为教师代表发言,表达了对毕业生的期望和祝福。“耗尽墨水的笔芯,书写的是通往梦想的印迹;滴答作响的闹钟,记录的是分秒必争的努力;密密麻麻的笔记,见证的是上下求索的执着。”姚书记勉励同学们加倍珍惜这最后的几天,查漏补缺,调整心态,轻装上阵!她祝福高三学子用青春的圣火,点燃希望的火炬,赢来金色的六月!

高三(18)班钱程的妈妈代表学生家长,向光荣完成学业的同学们,表示热烈的祝贺!向为孩子们成长付出爱心与智慧的老师们,表示深深的敬意和由衷的感谢!向为孩子们提供良好育人环境的江都中学,表示最衷心最诚挚的谢意!

高二(18)谈佳韵同学给高三学长学姐送来毕业祝福。她祝福高三用激情拼搏当下,以热血创造未来,点燃热情,放飞梦想。踏书山坎坷,劈波斩浪,集胸中豪情,倾热血满腔。一筹大展登云志,跬步启风雷。十载自能弄海潮,雄风惊日月。书生自有凌云志,书生自有壮志酬。远去漫漫长夜就,星光不负赶路人。

操场上青春激荡,阳光下热情洋溢。典礼中还穿插了文艺表演。

群舞《时代感》、校园歌曲联奏《同桌的你》等、诗朗诵《毕业之歌》、高三班主任小合唱《壮志在我胸》、男女生独唱等环节依次上演。“我希望许过的愿望一路生花,护送那时的梦抵挡过风沙。指尖的樱花如诗写谁的韶华,疯狂的热爱夹带着文雅”,在音乐的感染下,同学们时而低头遐想、时而振臂高呼,时而激情荡漾,时而泪眼婆娑。孩子们高声地表达着自己对老师、同学深深的感恩之情,全场掌声雷动,高潮迭起。

特邀嘉宾扬州籍青年歌唱家汤非倾情演唱《我奋斗,我幸福》《感恩》等歌曲,更是将现场气氛推向高潮。

伴随着感激与万分不舍,典礼在《歌唱祖国》的大合唱中闭幕。三年的点点滴滴,宛若粒粒珍珠。在此刻,相聚,别离,也为三年的生活画上一个属于每一个毕业生的圆满句号。