您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
扬州市中学信息技术汪小庆名师工作室揭牌
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-06-24  访问量:

623日,扬州市中学信息技术汪小庆名师工作室揭牌仪式在我校行知楼二楼会议室举行。来自扬州市人民政府教育督导室主任、扬州市教育局副局长匡成兰,扬州市教育局教师工作处处长居殿峰,扬州大学新闻传媒学院院长冯锐、副院长张浩,江都中学党委书记、校长周明龙,以及信息技术名师工作室的老师们参加了揭牌仪式。活动由我校副校长吴美霞主持。

首先工作室的领衔人介绍了工作室近期建设情况和后期发展思路。对工作室前期准备工作和已取得的成绩做了简单介绍,后期工作室将在《扬州市中小学名师工作室规程》指引下,努力做好以下工作:润德工程、教师培训、教学研讨、课题研究、教师教学科研成果展现和拔尖人才培养。尤其是润德工程,不辜负总书记的殷切希望,做“四有”好教师,做学生成长发展道路上的引路人。在教学科研上力求深度教研,探索新理念、新方法,重点做好初高中信息技术衔接教育研究和特色化、区域化校本课程开发。

周明龙校长对来参加活动的专家、领导和老师们表示热烈欢迎,并对工作室建设提出了希望:工作室成员要借名师工作室成立的契机,创新发展,依靠全市名师的力量打造更加强大的教科研团队,提升教育教学水平,并在本区域、全省、全国起到示范标杆作用。

匡成兰局长对工作室建设和发展方向做出重要指示。以发展“学生核心素养”为契机,促进工作室成员和青年教师培养对象的专业发展,努力把工作室建设成名师成长的摇篮、资源辐射的中心、交流对话的平台、教育科研的基地,为提升我市中学信息技术教学质量作出应有的贡献。

匡局长和周校长在热烈的掌声中为“汪小庆网络名师工作室”揭牌。

在为期一天的活动中,工作室邀请了江都区一中胡敏老师开设了公开课《周而复始的循环》,扬州新闻传媒学院张浩副院长做了细致入微的点评,他强调信息技术课程中的“课程思政”,提倡“引导式”的讲解,并为所有到场的工作室成员教师强调了上一节好课的关键要素,工作室成员每位教师都做了发言,对胡老师的课做了点评。

下午工作室邀请了江苏省特级教师、正高级教师、全国教育系统先进工作者、江都中学校长周明龙同志做了《做新时代的好教师》讲座。周校长从走进中国教育新时代、新时代对好老师的呼唤、名师工作室和名师的使命、名教师是如何成长的等四个方面阐述了名师成长历程。周校长特别强调这是一个教师成长的最好的时代,润德工程在教师成长过程中的重要作用,要关爱每一个学生,他同时强调信息技术教师要成为每一所学校教育教学改革发展的先行者、倡导者和引领者,教师要多读书、会读书、读好书,学会自主学习,努力提升自己。周校长结合自身发展,言传身教,深深感染了每一位教师。