您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
江都中学-邵伯高级中学美育共同体混合式研修第一期活动
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-17  访问量:

校际牵手,云端教研

江苏省江都中学—江都区邵伯高级中学“四有”好教师艺术组线上研修交流会

春夏更迭最是美,校际牵手正当时。516日江都中学“远志”四有好教师团队与邵伯中学“笃行逐峰”四有好教师团队开展“校际牵手智慧教研”美育共同体混合式研修第1期活动。江都中学丁玉萍组长率全体美术教师参与教研。江都中学教务处主任孙志新、教科室主任高峰、各教研组代表观摩学习。季娴副校长参加教研活动并做出指示:校际交流的组织形式要向多元化方向发展;要引导年级组、教研组、备课组主动发展;成立项目研究团队,推动校本化团队建设和社团建设,真正促进教师专业化发展。

研修交流会

(邵伯中学张娟组长)

会议以线上视频的方式开展,邵伯中学张娟组长首先向参会教师介绍了本次研修会议的主题:如何在邵伯中学开展符合学生学情、适合邵伯中学的校本资源且能体现当地文化特色的艺术社团。辛素喜老师介绍了美术方面“甘棠画苑”的初步构想。石磊老师介绍了音乐方面“甘棠音像”的设想。

(辛素喜老师)

(石磊老师)

经验交流

(蔡勤老师)

江都中学蔡勤老师对邵伯中学“甘棠画苑”的社团活动提出了具体教学形式和方法的建议。蔡老师认为社团是课堂的延伸,可以在名师名作中找寻邵伯古镇文化、学生对于这种学习方式有兴趣,更有认同感,并且真正做到文化自信。

钱琦老师、徐霞老师结合江都中学社团活动的经验,分享由学生自定主题,制订方案,探讨艺术观念的活动过程,使学生学有所得,培养学生的综合能力。

会议总结

丁玉萍组长表示:“甘棠”系列的特色社团符合邵伯古镇的韵味,各社团之间也可开展关联性的活动,使艺术的学习不再浮于表面,具有底蕴;同时,也期待与邵伯中学有更多的交流机会。

(青年教师观摩)

此次教研的热烈研讨也为江都中学青年教师提供了可借鉴、可学习、可提升的平台,促进了青年教师的职业成长,受到大家的认可。

附:观摩教研活动各学科代表名单:

地理组:常粉梅化学组:仲康

体育组:张秀秀语文组:尤敏

历史组:杨佳兮政治组:丁迥然

数学组:李子晗生物组:芦瑶