您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高一年级召开期中考试质量分析会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-07  访问量:

为提升常态化教学质量,构建科学、高效课堂教学秩序,56日下午,我校高一年级召开了期中考试质量分析会。副校长蒋蓓、高一年级主任余东升、王伟林及高一全体教师出席会议。

王伟林主任首先对期中考试成绩进行了分析。王主任通过详实的数据介绍了期中考试的整体情况,逐一学科、逐一班级进行细致分析,并与仪征中学数据进行了对比。王主任肯定了各科教学的优点与进步,也指出了教学中存在的问题,为下阶段的班级管理和学科教学指明了方向。

余东升主任针对期中考试情况,对高一全体师生提出了三点建议与要求。第一,各科教师应合理安排教学进度,注重发挥备课组集体备课优势,提高课堂效率。第二,各科教师应注重教学常规,遵守学校各项规章制度、及时到岗。第三,班主任应加强对学生的考试习惯教育,督促学生遵守各项考试要求、诚信考试。

蒋校长对本次期中考试分析会进行了总结发言。蒋校长希望班主任和各科教师要做好各种班级、各种学科数据的分析,强化对于学生的管理,培养学生良好的学习习惯,让成绩成为良好习惯的副产品。

非反思无以明得失,非总结无以促成长。通过此次期中考试质量分析会,高一全体师生进行了总结反思,群策群力、达成共识,强化了责任心和凝聚力,进一步明确了目标,全力备战期末扬州统考!