您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高二年级A部召开感恩主题大班会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-10  访问量:

常念亲恩,常怀感恩

五月,阳光灿烂,暖风拂面,亲情融融的季节里,我们迎来了第109个母亲节。为此,高二年级召开了《感恩》主题班会,班会由高二(4)班负责,A部班主任携全体学生旁听了班会。

感恩五月天,情系母亲节,本次班会共分四个乐章:何谓感恩、为何感恩、对谁感恩和如何感恩。第一乐章,同学们畅所欲言,发表内心对于感恩的理解,感恩之人常怀感恩之心,不仅仅是感谢,更是用心感受生活,发现平凡中的伟大。第二乐章为何感恩,正如舒婷怀念母亲的诗歌所言,对母亲的爱不是激流,不是瀑布,是花木掩映中唱不出歌声的枯井,以感恩的心对待每一天的生活。第三乐章对谁感恩,同学们深情款款,表达了对父母,对知己,对恩师的感谢。赋予生命的父母,给予关心的知己,用爱鼓励的恩师,他们每一个人都值得我们去感恩。相声表演《感恩父母》,欢乐中带着温情,款款中富含深情,让全场的每一个人都为之感动。第四乐章如何感恩,同学们用各种方式表达了心底最柔软的情绪,祝福的话语、精美的卡片,同学们用实际行动将感恩之心诉诸于情。

同学们精彩的班会引起阵阵掌声,班主任居玲玲老师深情地表达了对学生的感恩,对美好的感恩,并号召大家以感恩的心面对每一天的生活,珍惜当下,迎接未来,最后A部年级主任刘大杰做了精彩点评:落叶的盘旋,是绿树对大地的感恩,飘荡的白云是,云朵对蓝天的感恩,因为感恩才有多彩的世界,才有真挚的友情,才让我们懂得生命的真谛。